Cole Palmer brilha, Mykhailo Mudryk marca golaço e Chelsea vence o Newcastle United em confronto direto

-

O Chelsea conquistou uma importante vitória nesta segunda-feira, ao vencer o Newcastle United por 3-2 no fechamento da rodada da Premier League.

O JOGO

Ao apito inicial, não demorou muito pro Chelsea abrir o placar. Depois de um cruzamento de Malo Gusto ser afastado, Cole Palmer pegou a sobra, bateu cruzado, Nicolas Jackson desviou e colocou o Blues na frente do placar.

Chelsea’s Senegalese striker #15 Nicolas Jackson (C) celebrates with Chelsea’s English midfielder #23 Conor Gallagher (R) after scoring the opening goal of the English Premier League football match between Chelsea and Newcastle United at Stamford Bridge in London on March 11, 2024. (Photo by Glyn KIRK / AFP) / (Photo by GLYN KIRK/AFP via Getty Images)

Com o placar aberto, o Chelsea começou a ceder a bola ao Newcastle, que não criava grandes chances de empatar a partida.

Porém antes do intervalo, depois de bobeada da defesa, Alexander Isak recebeu livre, bateu cruzado na entrada da área e deixou tudo igual em Stamford Bridge.

Chelsea’s Serbian goalkeeper #28 Djordje Petrovic dives but cannot stop a shot from Newcastle United’s Swedish striker #14 Alexander Isak (not pictured) making it 1-1 during the English Premier League football match between Chelsea and Newcastle United at Stamford Bridge in London on March 11, 2024. (Photo by Glyn KIRK / AFP) / (Photo by GLYN KIRK/AFP via Getty Images)

Dando a resposta, o Chelsea chegou em finalização de Raheem Sterling defendida por Dubravka.

O segundo tempo começou com o Newcastle oferecendo mais perigo, quase conseguindo a virada com Isak após lançamento longo.

Em nova oportunidade, Almiron recebeu pela direita da defesa do Chelsea, bateu firme e Petrovic mandou pra escanteio.

A resposta veio minutos depois em grande jogada de Cole Palmer, terminando em um cruzamento perigoso no qual ninguém conseguiu o desvio pro gol.

Mas o brilhantismo de Cole Palmer colocou novamente o Chelsea à frente do placar. Após receber na entrada da área, Cole Palmer girou, bateu forte no canto e marcou o segundo dos Blues.

LONDON, ENGLAND – MARCH 11: Cole Palmer of Chelsea celebrates scoring his team’s second goal with teammates during the Premier League match between Chelsea FC and Newcastle United at Stamford Bridge on March 11, 2024 in London, England. (Photo by Alex Pantling/Getty Images)

Minutos após marcar o segundo, o Chelsea teve a chance de ampliar. Após contra ataque rápido, Raheem Sterling ganhou na velocidade, tirou de Dubravka, bateu pro gol mas Burn tirou em cima da linha.

Com Raheem Sterling deixando o campo para dar lugar a Mykhailo Mudryk, o Chelsea ampliou o placar pouco depois. Em novo contra ataque, Jackson cortou pro meio, deixou pra Gallagher, que dominou pra passagem de Mykhailo Mudryk, que driblou os defensores e o goleiro Dubravka e bateu pro gol, marcando o terceiro dos Blues em Stamford Bridge.

LONDON, ENGLAND – MARCH 11: Mykhaylo Mudryk of Chelsea celebrates scoring his team’s third goal with teammates during the Premier League match between Chelsea FC and Newcastle United at Stamford Bridge on March 11, 2024 in London, England. (Photo by Mike Hewitt/Getty Images)

Com a vitória encaminhada, o Chelsea ainda sofreu emoções na reta final. Perto dos acréscimos, Murphy recebeu na ponta após saída errada do Chelsea, bateu forte e descontou pro Newcastle, fechando o placar da partida em 3-2.

Apesar da vitória, o Chelsea permanece na décima primeira colocação, agora com 39 pontos, ficando a um ponto do Newcastle United que soma 40 pontos.