Em jogo de gols anulados, chances perdidas e grandes atuações dos goleiros, Chelsea perde pro Liverpool na final da Carabao Cup

-

O Chelsea foi derrotado em mais uma final de copa nacional, ao ser batido pelo placar de 1-0 pelo Liverpool na prorrogação em Wembley.

O JOGO

A partida foi de alternância de momentos entre as duas equipes, com muitas chances sendo desperdiçadas e com os goleiros sendo destaques.

A primeira chance de sair na frente do placar foi do Chelsea, que chegou a balançar as redes com Raheem Sterling após passe de Nicolas Jackson, porém após checagem do VAR o gol foi anulado pela arbitragem.

LONDON, ENGLAND – FEBRUARY 25: Raheem Sterling of Chelsea scores a goal which is later disallowed by VAR for offside during the Carabao Cup Final match between Chelsea and Liverpool at Wembley Stadium on February 25, 2024 in London, England. (Photo by Julian Finney/Getty Images)

Com bolas na trave e grandes intervenções de ambos os goleiros, as equipes faziam um grande jogo em Wembley, porém o Chelsea deixava claro suas limitações, principalmente na frente do gol.

No segundo tempo de jogo o Liverpool começou mais presente no campo ofensivo e conseguiu balançar as redes em cabeceio de Virgil Van Dijk, porém após checagem no VAR, o gol foi anulado por conta de uma falta no lance.

LONDON, ENGLAND – FEBRUARY 25: Virgil van Dijk of Liverpool scores a goal which is later disallowed by VAR for offside during the Carabao Cup Final match between Chelsea and Liverpool at Wembley Stadium on February 25, 2024 in London, England. (Photo by Julian Finney/Getty Images)

Parando nas defesas do goleiro Kelleher, o Chelsea desperdiçavas as chances criadas, com Gallagher perdendo uma cara a cara com o goleiro adversário, mantendo a partida com o zero no placar até o fim do tempo regulamentar.

Chelsea’s English midfielder #23 Conor Gallagher (L) has this late chance saved by Liverpool’s Irish goalkeeper #62 Caoimhin Kelleher (R) during the English League Cup final football match between Chelsea and Liverpool at Wembley stadium, in London, on February 25, 2024. (Photo by Adrian DENNIS / AFP) / (Photo by ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

Na prorrogação, com os jogadores nitidamente cansados, o Chelsea com fôlego novo de Noni Madueke e Mykhailo Mudryk não conseguia mostrar superioridade diante do desfalcado Liverpool, mantendo a partida completamente aberta.

Mas nos minutos finais do segundo tempo da prorrogação veio o gol que decidiu a partida. Após cobrança de escanteio, Virgil Van Dijk desviou de cabeça e deu o título para o Liverpool em Wembley.

LONDON, ENGLAND – FEBRUARY 25: Virgil van Dijk of Liverpool scores his team’s first goal past Djordje Petrovic of Chelsea during the Carabao Cup Final match between Chelsea and Liverpool at Wembley Stadium on February 25, 2024 in London, England. (Photo by Julian Finney/Getty Images)