Cole Palmer marca de pênalti, Chelsea vence o Fulham e sobe para oitavo na classificação da Premier League

-

O Chelsea chegou a sua terceira vitória consecutiva na Premier League, ao bater o Fulham pelo placar de 1-0 com gol de Cole Palmer em cobrança de penalidade.

O JOGO

Pressionando desde os primeiros minutos, o Chelsea se deparava com a defesa bem postada do Fulham, que evitava grandes chances de gol dos Bues.

Pouco criativo, o Chelsea controlava a posse de bola e as ações da partida, porém após tentativas ruins de abrir o placar, os Blues viram o Fulham crescer e equilibrar o confronto.

Em uma das melhores chances do Chelsea, Enzo Fernandez cruzou pra área, Armando Broja desviou de cabeça e mandou pra fora.

Chelsea’s Ecuadorian midfielder #25 Moises Caicedo (2L) vies with Fulham’s Brazilian midfielder #20 Willian (2R) during the English Premier League football match between Chelsea and Fulham at Stamford Bridge in London on January 13, 2024. (Photo by Adrian DENNIS / AFP) (Photo by ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

A resposta do Fulham veio em cruzamento, que atravessou a área pra chegar pra Wilson bater de primeira e obrigar Djordje Petrovic a fazer uma grande defesa.

A partida parecia caminha para a igualdade sem gols pro intervalo, até que em jogada rápida, Cole Palmer encontrou Sterling na área, que cortou pro meio e foi derrubado por Diop. Sem consulta ao VAR, o árbitro Anthony Taylor apontou a marca do pênalti para os Blues.

Na cobrança da penalidade, Cole Palmer desocou bem o goleiro e abriu o placar em Stamford Bridge.

LONDON, ENGLAND – JANUARY 13: Cole Palmer of Chelsea scores their sides first goal from the penalty spot past ful17during the Premier League match between Chelsea FC and Fulham FC at Stamford Bridge on January 13, 2024 in London, England. (Photo by Mike Hewitt/Getty Images)

No segundo tempo o Chelsea permaneceu pressionando o Fulham, mas seguia esbarrando nos problêmas crônicos do elenco nesta temporada.

Destaques para os retornos de Ben Chilwell e Carney Chukwuemeka após longos períodos lesionados.

Buscando matar a partida, o Chelsea teve uma grande chance com Conor Gallagher em finalização de dentro da área que carimbou a trave do go defendido por Leno.

Fulham’s Belgian defender #21 Timothy Castagne (L) vies with Chelsea’s English defender #21 Ben Chilwell during the English Premier League football match between Chelsea and Fulham at Stamford Bridge in London on January 13, 2024. (Photo by Adrian DENNIS / AFP) (Photo by ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

Nos acréscimos da partida, o Fulham aproveitou lances de bola parada para levar perigo, porém parou na defesa do Chelsea, que se segurou e garantiu os três pontos.

Com a vitória o Chelsea sobe momentâneamente para a oitava posição na Premier League, indo aos 31 pontos conquistados.