Em derby londrino, Chelsea Women bate o Tottenham Women por 3×2 e reassume a liderança da WSL

-

Com uma vitória por 3×2 no derby londrino contra o Tottenham Women, o Chelsea Women retornou à liderança da Women’s Super League após 12 partidas disputadas na competição.

Apesar do susto nos minutos finais da partida, as Blues seguraram a vantagem construída para garantir mais três pontos na competição e seguir rumo a mais um título.

O JOGO

Dominando as ações da partida desde o início, as Blues logo saíram na frente do placar fora de casa.

Em jogada ensaiada pela esquerda, Erin Cuthbert recebeu na intermediária, cruzou na medida pra Jess Carter abrir o placar de cabeça.

Apesar da superioridade em campo, o empate saiu com a “lei da ex” aparecendo duas vezes. Em jogada de contra ataque, Spence recebeu na área, levou pra linha de fundo, cruzou e Bethany England empurrou pro fundo do gol, deixando tudo igual na partida.

Mas antes da meia hora de jogo o Chelsea Women contou com o brilhantismo da sua camisa 10 pra voltar à frente do placar. Em jogada individual, Lauren James recebeu na intermediária pela direita, cortou pro meio passando pelas adversárias, invadiu a área, bateu no cantinho e colocou as Blues na frente do placar novamente.

LONDON, ENGLAND – FEBRUARY 05: Lauren James of Chelsea celebrates with teammates Sam Kerr and Guro Reiten after scoring the team’s second goal during the FA Women’s Super League match between Tottenham Hotspur and Chelsea at Brisbane Road on February 05, 2023 in London, England. (Photo by Julian Finney/Getty Images )

Na segunda etapa a partida seguia controlada e com o placar apertado, até que em belo lançamento, Guro Reiten recebeu livre, tocou na saída da goleira e ampliou o placar.

Com a vitória encaminhada, as Blues ainda sofreram um susto nos minutos finais quando Nikola Karczewska aproveitou sobra na área pra diminuir o marcador, mas com um gol de vantagem, o Chelsea Women garantiu mais três pontos.